【房事话题】房子VS婚姻,不买房就不结婚?

小学三年级

现在房子的问题日益严重,高房价压得老百姓有点踹不过气来的感觉,尤其80后正值谈婚论嫁的年纪,这种矛盾就日益突出,房子vs婚姻,到底孰轻孰重?      

中国青年报社会调查中心曾经对2429人(79.5%的人为“80后”)进行的一项调查显示,74.2%的人表示自己身边的“80后”夫妻因为房子问题产生矛盾的人较多,超过7成人表示自己身边的“80后”因为没房不结婚的人很多,超过5成人认为“80后”夫妻会因为没有房子不幸福。

身边一个朋友,关系一直比较好,是一家普通公司职员,月薪也就2000多的样子,他跟女朋友谈了将近5年了,经常问他啥时候跟女朋友结婚啊,说到这个,他就一脸茫然,“还不知道啥时候呢,没房子,谁跟你结婚,已我现在的能力,买房是不可能的?”我说“房子可以慢慢来,两个人一起攒就是了”,可他女朋友觉得,没房子就结婚是不会长久的,一直处于游荡状态,没有自己的家。 两人时常为这个事争吵。

有房未必会幸福,没房一定不会幸福,房子vs婚姻,婚姻永远是失败者,是这样吗?

小学三年级

生活要现实,没房就不结婚
难得找到个自己喜欢的女孩,不要让她为了房子和自己一起熬
虽然不能给她最好,但是起码要有一个自己休憩的港湾
没房努力赚,有房再恋爱!!!

以上皆属个人意见,请勿砸砖,在此感谢~~

小学三年级

不要太大,但是一定得有自己的房,就算四五十平方,地段偏远也好,自己的房子,住得踏实
匿名  发表于 2015-5-27 08:54:35
虽然我们现在为了供房,不敢生病、不敢失业、不敢娱乐、不敢旅游,甚至连孩子也暂时不敢生,但每天下班回家,烧好晚饭准备开吃前,还是要和老公感慨一下:有自己的房子真幸福呀
我们的房子虽然不大,但是带给我们的是踏实、是稳定、是一种本地人不能理解的归属感、是我们幸福生活的坚实基础、是对未来美好展望的物质源泉。
没有房子,我也会和我老公同甘共苦。但有了房子,无疑为我们的生活锦上添花
匿名  发表于 2015-5-27 08:55:10
有房子会有安全感,并且长期租房子,除非两个人住一套房子,不然和其他人合租带来的矛盾让婚姻更危险,我和老公感情很 好,可是合租的房子有时候真让我受不了,但是我们快结束这种生活了,房子下个月就交付了呢 无房先结婚,然后共同努力买房,不过没有办酒哦,感情好,只要努力,什么东西慢慢都会有的~~

2万

2万

版主

论坛第一帅哥 论坛第一欠蹬 劫色明大王 论坛第一可爱小明

面部复合装甲星座-双鱼座生肖-卯兔

QQ
只能说不要房子的女淫也有,太少了。不要房子的都被拉走结婚了。剩下高傲的要房子的,昨天去民政局给我父亲办理残疾的事情,
我看了一下,7对新人,7对离婚的。根本就没有去办理结婚的。靠。
不以淫荡震世界,就以风臊撼古今

小学一年级

중국明 发表于 2015-5-27 10:00
只能说不要房子的女淫也有,太少了。不要房子的都被拉走结婚了。剩下高傲的要房子的,昨天去民政局给我父亲 ...

小明,代表女性鄙视你!

2万

2万

版主

论坛第一帅哥 论坛第一欠蹬 劫色明大王 论坛第一可爱小明

面部复合装甲星座-双鱼座生肖-卯兔

QQ
自说自话 发表于 2015-10-28 12:38
小明,代表女性鄙视你!

宝贝,你代表女性我请你吃饭把。饭桌上你慢慢歧视我可好?
不以淫荡震世界,就以风臊撼古今